心灵莲池

 找回密码
 立即注册
查看: 612|回复: 0

2-16 如实修心,真心供养

[复制链接]

783

主题

783

帖子

1万

积分

高级会员

Rank: 4

积分
15000
发表于 2024-4-9 12:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式



2-16  如实修心,真心供养


告诉大家,人不能受太多的刺激,受刺激一次,魂魄会离开身体一点,有时人受刺激太重,魂魄会离身。虽然魂魄可以回来,但是回来的速度是很慢的。比如,打一次麻醉,浑身会麻木,人会不省人事,等醒过来之后,人的思维受到阻碍,脑子转得慢,反应不敏捷,这些都是因为受到麻醉的刺激。所以人不能多受刺激,很多很聪明的人,如果经常受刺激之后,他的反应会迟钝。在生活当中要避免自己受刺激,怎样避免自己不受刺激呢?告诉大家很简单,就是不要贪,不要瞋,不要痴,绕过来、绕过去就是这几个字,但是就是解决不了,就是消除不掉这贪瞋痴。要学会人家比我好,我不贪,人家对我不好,我不恨。脑子里要经常想到人家,要为人家好,要懂得布施,要学会舍,全部舍出去了,走时轻轻松松。

因为当人受过刺激之后,会转成念头,而这个念头会转变成业力。比如,有些人常常在脑子里会想:他为什么会对我这个样子,对我不好?接下来就是仇恨——我恨死他了。当这个恨的念头产生了,随之业力也就产生了,明白了吗?这时业障就会如潮水般过来,例如我恨啊,恨自己,我不想活了,死了算了等等,这时就会被业障的潮水所淹没。所以人一定要学会克制自己,学佛来化解自己,去除贪瞋痴。

人不发愿,没有关系;一旦发愿,阴阳两界均来找他们。没有发愿的时候,没有关系;若对佛 Pu sa 发愿:观世音 Pu sa 我要怎么怎么的,阴曹地府、人间,所有的都会来找,所以嘴巴不能乱讲话,不能乱发愿的。很多男人、女人在做错事情的时候,嘴巴乱发愿,都会有报应的,不论是阴间,还是阳间都一样。

接下来给大家讲讲修心供养。佛 Pu sa 说要知道供养,供养是很重要的,供养佛 Pu sa ,如磕头、给 Pu sa 供水、给 Pu sa 供水果等都叫供养,供养你们的父母也叫供养,因为他们是未来的佛 Pu sa 。

修心供养要懂规则,也就是必须去理解的佛念。

第一,修行供养,就是用自己的言行来供养佛 Pu sa ,你修得好,像 Pu sa ,你就是在供养 Pu sa ,人家一看这个人这么好,像 Pu sa 一样,就是用行动在供养 Pu sa 。

第二,利益众生供养,就是帮助人家,人人皆具佛性,你对人人好,你是不是在利益众生供养?

第三,摄受众生供养,摄受众生供养就是我来替众生受苦来供养,就是把所有的不好的事情,自己来受,我来替众生吃苦。我们要救度众生,必须用方便善巧的方法,随顺众生的根基来度化。要以忍摄辱;以大精进摄懈怠,控制住自身的懒惰;以智慧来抵制愚痴。

第四,代众生苦供养,就是替代众生受苦。比如遭遇到灾难,我们要去救灾救难,就一定会受很多的苦,而这些苦是代众生受的。诸佛 Pu sa 为了救度众生,不惜累劫之苦,代众生受苦。我们现在修行是不是代众生苦供养?

第五,勤修善根供养,善根是本性,天天把自己的本性、良心拿出来看看,我是很善良的,我是很乐意帮助人家的,我是一个好人,也就是要常做好人好事,这叫勤修善根供养。

第六,不舍 Pu sa 业供养,什么叫不舍 Pu sa 业?我永远不离开 Pu sa 的业, Pu sa 的业果, Pu sa 的业道,我跟着 Pu sa 好好修心修行,这也叫供养。

第七,不离菩提心供养,就是永远不要离开菩提心,就是慈悲心供养,就是在与观世音 Pu sa 讲话的时候,在供水、供水果的时候,我的心永远不要离开菩提心。你是 Pu sa ,不要离开菩提心,这也是供养。那是功德无量的供养。

第八,塑 Pu sa 行法供养, Pu sa 在人间法供养,就是施法给我们,保护我们。今天观世音 Pu sa 用这些好的法门,在师Fu身上,来教育你们,帮助你们,师Fu这叫法布施,让你们明白道理了,让你们念经了,让你们家里都好了,是不是法布施?如果你们学得像 Pu sa 一样法布施供养,你们得到的就是供养如来。如来就是,如果没有来,本来就在,本来就在你们心中像来一样就是你们的本性。记住供养如来就是要行法布施。

师Fu最后告知大家要培养慈悲心,严格按照Fo法来修心,把自己的真如本性修出来。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵莲池

快速回复 返回顶部 返回列表