心灵莲池

 找回密码
 立即注册
查看: 11992|回复: 0

学佛改命

[复制链接]

284

主题

284

帖子

1397

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1397
发表于 2023-1-3 06:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式



学佛改命


(敬请点击小三角观看宣传视频)


何为命运?


命运就是今生的应受果报串起来形成的一条路。

轮回也好,命运也罢,它的运行只依照两个基本法则,周而复始,无余众生悉被纳入其中。这两个法则是轮回的根本依据,在其面前,众生一律平等无有差别。

 

其一就是宇宙第一定律:因果定律,也是大家所熟知的有因必有果,种瓜得瓜,种豆得豆。因果定律是恒河沙三千大千世界都要遵循的一个铁律,没有任何力量可以阻断因果关系的循环。所以今天你对婆婆不好,种下恶因,来世有可能你就会夫妻关系不好,得到恶果;前世杀生太多,今世就有了病痛缠身……同时因为种下了因,那么就必然要结果,哪怕是超级力量也不能凭空在果没有形成的时候将其抹掉。所以如果你前世做了很多坏事,应得血液病的果报,那么没有任何力量可以阻止其发生。即使你得到超级力量的垂青,替你挡了今生的恶报,那么来生你也一定要还。当然如果有人或其它力量愿意替你扛这个果,这又涉及到你的福报,另一份因果,算法虽然复杂,但一样遵循着因果定律,而且最终你种的因应得的果是一定要结的。

 

其二就是天理。天理循环,报应不爽,并不是简单地说说而已。天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时刻得果。天理不但规定着个人的因果报应,也规定了一个地区,一个朝代,一个国家甚至一个世界的因果报应。天灾人祸就是共业所造的恶之果报,温室效应就是一个最好的例子。一切都在天理的范畴之内。

—摘录《白话佛法》第一册8【谁在操纵命运】


佛经上说:“欲见十方一切佛,欲施无尽功德藏,欲灭众生诸苦恼,宜应速发菩提心。”

世界上的人行的叫“命运”,他们无奈地照着命运在走,而我们修行人是把“命运”两个字颠倒了,叫“运命”。因为我们修心了,我们学佛了,我们能控制和运用自己的命运,那就是学佛给我们带来的无限希望。(掌声)

很多人问师父:“师父,为什么我的命这么苦?”什么叫“命”?命就是吉凶祸福,不能用人的力量控制。什么叫“运”?运就是靠着佛的力量走过生命的全过程,并能加以控制和改变自己的命,那就叫运。佛法不讲命,但是承认命运。讲命运那是为了度化众生,认识命运,那是学佛的基础。如果一个人连命运都不相信,他怎么能够相信佛法呢?(掌声)

2017年2月18日新加坡8万人

   《玄艺综述》解答会开示摘要



什么叫定业?



什么叫定业?就是定下来的、你前世所做的一切事情、自己种下的因。我们现在做人,自己要懂得,必须不动因果。大家要懂得,菩萨在人间就是在教导众生知因懂果,因为做任何事情都是有因果的。你今天做的这件事情,因为你做了,所以它一定会有结果。你今天做了一件好事,你会得到善报;你今天做了一件恶事,你会得到恶报。人与人之间都是一种缘分,人与人之间都有因果,你今天不管做了什么事情,你都会受到因果所牵连。所以,我们在这个世界上要懂得定业是不能转的,定业就是你上辈子造了很多的业,造成了你今世命运的定数,它已经定下来了,这叫定业。定下来的业是不能转的,但是人的运可以改。佛法纵然无边,但是佛法也要遵循因果定律,所以如果你做了很多的坏事,菩萨也不能帮你消除罪业。而且要懂得,不要以为今天做了好事可以把以前做的坏事来抵消,那是不可能的。你造下的因,自己一定会尝受这个果报。种下的善因会得到善报,种下的恶因会得到恶报,它是不能取代的,否定因果定律就是否定了人生、宇宙的真理。因果在人生、宇宙真理当中是定下来的,希望大家懂得,我们造什么因会得什么果;所以我们不能去造恶因,这样我们就不会受到恶果报。我们无论如何要懂得,善业对我们来讲是非常重要的,因为有善业就有机会慢慢地去除恶业,虽然不能替代,但是能慢慢地去除。人有诚心,佛有感应。一个人只要诚心改过,佛菩萨一定会有感应的。 

   –【白话佛法】baihuafofa130711《人有诚心,佛有感应》

功德可以抵消业障

业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。

念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。

—摘录《白话佛法》第一册8【谁在操纵命运】

见证到佛性即功德

见证到佛性即功德。用白话讲,就是你做一件善事,如果是从内心发出的,而且是用本性具有的佛菩萨的佛性来做这件事情,就是功德。你能证悟到做这件事情的佛性,也就是说你在做善事的时候,你觉得我做这件善事,我能证悟出来,我能感受到,这是菩萨做的事情,那就是佛性,你见证到了佛性,你也做了这件事情你得到了回报,你是不是见证了佛性?你在人间做一小时的佛,你所做的事情就是功德,你在人间做半个小时的佛菩萨救度人,你所做出的事情全部是功德。比如你今天给大家说法时,你当时感觉自己像菩萨一样在救度人,你从内心觉得他很可怜,我真的要救他,你与他讲的所有的话,做的事全部都有功德。然而如果因为他 是你的亲属或朋友或你因带有私心和自身利益,尽管你讲 得很努力,但全部都是善事,了无功德。

 —摘录《白话佛法》第一册23

   【再谈善事和功德的区别】


    

 修自己是小乘佛法

末法时期要修大乘佛法



听众:有的师兄,特别是初学者,他们很少参加共修,就是自己坐在家里念念经。一开始他们念经菩萨加持他们,感觉一切顺利,他们觉得这样很好,就天天坐在家里念经、念小房子。可是到后面就发现又出现了很多的业障和问题,越来越不好,导致有些退转。请师父给他们开示一下。 

台长:这个事情很简单。你做小善得小善报,做大善得大善报;做小功德得小功德回报,做大功德得大功德回报。你今天只肯在家里自己念念经,明哲保身,你保得了自己初一,保不了十五。为什么?人的业障上辈子早就造成了,而且不断地造新业。举个简单例子,你只肯每天打工四个小时,你这点钱只能维持你的基本生活,你家里突然之间房顶漏了,自来水管坏掉了,叫人家来修,另外要钱,你拿不出来了,你说怪谁啊?你还说:“这个事情非常不好,我以后连四个小时都不去了。”明白了吗?(明白。所以他们还是需要出来做功德,需要自己另外做功德,用功德来消业障,同时配合小房子,因为人不可以自私,必须要弘法度众,这样才会越来越好)修自己小乘佛法,修众生大乘佛法。现在末法时期要修大乘佛法,你才能超脱六道,修小乘佛法很难修上去。

—摘录wenda20170326B  36:21 


度人的功德如何计算?



男听众:师父,度人功德是怎么算的,如果被度的人将来也度了人,被度的人子孙也学佛、念经、修心,这样无穷无尽,这些都会按照比例算到那个初始度人的人身上吗? 

台长答:会的,全部都受到加持的(哦,是这样算的)对啊。当时我看见有什么传销的时候,我就觉得很奇怪,天上的很多方法他们都用到人间做生意上来了。比方说,他们用一个方法,第一个人加分,再来一个人又加分了,道理是一样的,只是他们利用这种方法在做生意而已。但是我对他们的产品好坏,卖得这么高,我还是有意见的(明白。师父,如果我们度人,天上会自动给我们计算功德,我们尽管度就是了?)这个东西用不着你算的,头上三尺有神灵,就像你做一件好事,在你意识当中就存在一件好的事情,它自己会加的。所以我们说,人只要活着,你的意识就会有一个形态出来,这个形态就不断地记述你的善和恶,全部记在你的八识田中,等到你下去的时候,阎王老爷一判你,你心中的东西,阎王老爷全部就看见了(师父,下去的时候,阎王老爷有一个功德簿还是生死簿啊?)有。他们也是很厉害,阎王老爷说:“来,把他的过去放出来。”一个小鬼跑上去,在墙上手这么一拉,你的一生,什么烂镜头、不好的东西全出来了,你光着身子干的那些全部在影子上,叫你自愧,自己非常地惭愧(师父,功德簿和生死簿不是一回事,还是同一本呢?)功德簿和生死簿应该是一本,只是你做好事情他们要写上好的,做不好的事情要写上不好的,就是这样(师父,刚才您说,小鬼一弄,做的那些烂事全部显现出来,如果我们通过学佛、修心、念礼佛大忏悔文会把这些烂事消掉吗?就直接没有了,不存在了?)消不掉,只是他不会拉出来给你看。你只有到了天界,进入七宝池八功德水,你去洗了,你才会彻底消掉。你只要进入这个地方,你就是无尘无菌,“无菌室”了。永远有的,没办法,你只要下去,他只是不说你的缺点(是不是学佛人,给你留面子?)不是,因为你是好人了,他就不讲你缺点了。比方说你过去是个小偷,但是你后来不偷了,有一次你在河边突然看见一个人掉在水里,你去把他救上来,人家还会讲你不好吗?人家说你是个英雄,报纸上登你英雄事迹的时候,“英雄救人”,还会说你过去做过小偷吗?不会了,没了。但是你做过小偷吗?还是做过的(是的,明白了)

—摘录wenda20170630 58:05


一个人有很深的业缘

靠着小乘佛法解决不了的

学佛要学大乘佛法


要记住,面对自己的业缘,你要去转自己内心的贪瞋痴。你知道自己很多事情做错了,就不能再让自己错下去。你知道自己今天恨人家是不应该的,你就不应该再去恨人家了。师父希望大家要懂得,我们的业缘要用什么方法来去除。如果一个人有很深的业缘,靠着小乘佛法那是解决不了的,学佛要学大乘佛法,大乘佛法就是要救度众生,大乘佛法就是要救度有缘众生的人,就是要能够舍己救人的人,才称得上是学大乘佛法。我们学大乘菩萨,就是要学得彻底,要修得快,要修得好,因为救人是不能等的,我们要学佛是不能等的,我们学习大乘佛法的人,一学就要学到根本。根本是什么?就是慈悲心,就是一个人的善,任何时候要去想到人家,要去救人,这就是学佛的根本。……要明白,小乘佛法主要是修无我,无我是什么?无我就是没有自我,就是自我不犯罪,就是没有业障,就是让自己身心灭定,就是让自己的身体和心灵安定下来,不管别人的事情,也就是说只修自己,不管别人。在过去的时候,你可以这样做,因为现在社会,大家都是学菩萨、学佛,因为我们的功德不够,所以我们不单要修好自己,我们还要救度众生。

摘录《知佛理 明佛法 真心灭定》

      师父讲述于观音堂


这个世界没有对错

只有善恶果报


问:12-10-2020,心灵净土世界

 观世音菩萨:“这个世界没有对错,只有善恶果报。常言道,佛不动因果。有些人前世的业障真的很重,害的命债太多,虽然于世间也行了许多利益众生的事情,可是也不能免除他的恶业果报。前世做了许多好事,但是也做了许多坏事,死后堕落地狱,受地狱火烧之苦后依前世所作善事功德投到他前世帮助过的家庭里。可业障如影随形啊,他投生人道后,前世欠下的许多命债孽障让他出生就不得人喜,身体受诸多病痛之苦,承担短命的报应(害太多家庭破碎)。这世还完这个家庭一些成员的命债,下世又堕落恶鬼、畜生道。要脱离此恶业的因果,在这一生只能不行恶事,拼命度人学佛念经,利益众生才能超脱这个果报。”

弟子 马来西亚 12-10-2020

答:这就是告诉你们,虽然很多人现在在人道,但上辈子是下过地狱的,所以会做恶梦。做恶梦就是在八识田中种下了过去曾经受过果报的一些恶业,所以有时候会梦见,觉得非常可怕,是你上辈子在还债。投胎到人间,家里乱七八糟,总是被别人搞……一个人如果总是被别人搞,一定是上辈子有问题的。

—师父开示解答来信疑惑

(四百二十二) 2020-10-23


中国现在有多少人信佛?

但又有多少人真正懂得念经?


佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在中国现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨呀,我相信呀等等。你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲的严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自己既不学习也不读书,又怎能考进大学呢?所以要明白这个道理。

—摘录《白话佛法》第一册1-1《学习佛法圆融的智慧》


有关“回向”的问题 

下面是一个普遍存在的误区:“我们应该回向,也就是救助别人,不应该先想着自己”。实际上这是对佛法的片面理解。的确我们修佛的一个目的就是救人度人,一个重要尺度就是发慈悲心的程度。可是不要忘记,救度众生是要有功力的,就像我们在洪水里救人,首先要自己有力量,自己的船要坚固。另外大师们常说的“放下”,是的,“放下”了,心才清才净,可是怎样才能放下呢?即使我不贪,可“我要养家”呀。这就是盧臺長常说的,每个人要先自救,修好自己修家人,自家修好了,把自己的“船”修坚固修够大了,我们才能救别人,帮助别人,否则自己的船多处漏水,人没救一个,自己先搭了进去。同时你是众生之一,你的家人也是众生之一,救治你自己和你的家人,也是在救众生。

—摘录《白话佛法》第一册9

【学佛后还不变好的问题所在】


 回向是一种大愿力,是种大无畏精神,但是必须要有功德,要有众多的善缘和功德,回向时才能更加圆满。当自己还没有很多能力的时候,就经常念《回向咒》,实际上犹如功德大布施。打个比方说一个人好不容易赚来的一百块钱,他可以去捐助全世界所有的穷苦的人,但毕竟钱太少,而要救度太多的鬼魂之灵,他非但救不了人家,连自己也会没钱。
   我们心靈法門念经、做功课、念小房子之前所做的祈求也是另外一种形式的回向,就是直接回向,给谁念经为谁祈求就相当于回向给谁,回向给自己也是一种回向,只是回向的方式方法不同。

—摘录佛学问答 77、有关“回向”的问题 


《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》,《大悲咒》为任何学佛者所必修,这是念经基础课。

适合:能圆满众生一切愿望,并能治各种疾病,常有龙天善神护持。每日读诵多遍临终时可以随意往生任何佛国。

 念《大悲咒》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)身体健康,增强功力”。若身体有病症可以加上:“请大慈大悲的观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康。” 

每天功课:每日遍数要固定,可以从3-7遍开始,而后根据自身情况慢慢增加遍数:9、11、13、17、21、27、49遍等, 宜每天念诵直至百年。白天晚上都可念。如是重大关头,开刀前后,每天狂念《大悲咒》,遍数21、49遍,或越多越好。

—《心靈法門入门手册》


《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。《心经》在天上是能量,在地府是钱财,在人间是智慧。

适合:小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,情绪不稳,智慧不开,忧郁症,在地府能超度鬼神等。

念《心经》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)开智慧,头脑清醒冷静,去除烦恼(念诵经文时注意力集中)”。

每天功课:和大悲咒一样,每日遍数要固定,可以从3-7遍开始,而后根据自身情况慢慢增加遍数:9、11、13、17、21、27、49遍等。宜每天念诵直至百年,晚上10点以后不要念诵,阴雨天的晚上或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。

—《心靈法門入门手册》


《礼佛大忏悔文》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们忏悔和消除身上前世和今生的业障,是向诸佛忏悔的大经。

适合:忏悔过去生中所造的业障。如感情上伤害过他人,几十年积下的冤仇、孽障,曾对菩萨不敬、损坏菩萨画像雕像等。

《礼佛大忏悔文》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除身上(或某个部位)的业障,保佑我身体健康,开智慧”。 

初学者1-3遍。老佛友一般是7遍,加上自存的可以一天不超过21遍;当然在佛菩萨圣诞或者初一十五等一些大日子也都可以多念。最好是跟着送XFZ比较好。

—《心靈法門入门手册》


详细点击这里师父博客下载


 小房子为什么可以超度灵性?


● 房子是末法时期观世音菩萨赐给人间的法宝,小房子中四种经文均出自佛教经典及《赵朴初佛教念诵集》,其中的四种经文《大悲咒》、《心经》、《往生咒》、《七佛灭罪真言》特殊组合之后,具备超度灵性的灵验神奇效果,屡试不爽。 

   ● 实践是检验真理的唯一标准,已经有无数大病绝症及精神病等患者通过心靈法門的三大法 宝“念经、许愿、放生”,通过坚持念诵小F子而奇迹痊愈。 

● 不同的经文就如同不同的草药,都是度化众生救人的,然而如同不同的中药配伍之后会产生不同的疗效,小房子四种经 文组 合之后,即成为超度的法宝,这也是末法时期观世音菩萨才降到人间的,让我们作为在家居士,不需要花费分文即可超度亡灵,解决自身问题,消除业障,提升境界。所以这四种经文的组合是不能做任何随意更改的。


小房子在灵界是大支票。还前世灵界的债少不了,超度亡人是能量,所以,小房子是超度亡人、请走灵性、救己救人的至上法宝,灵得不得了。


小房子可以用以超度亡灵、化解冤结、消除孽障,从 而帮助人们消灾改命,在人间还清冤债,将来往生时 才能超脱六道,到西方极乐世界与四圣道。


以往在民间给亡人烧送的纸钱,在地府就相当于分币, 而小房子一张的能量却非常大,相当于 3-5 万澳币, 所以小房子超度效果非常显著。

点击链接接看全文:《小房子念诵指南


一般初学者可以先念 4-10 张小房子给自己的要经者;如果曾经打胎,流产,宫外孕等,就要为每个胎儿念小房子(至少 7 张)。-摘录《入门手册》

 

每一张小黄纸的四种经总数,初学者不一定一天念完,三天念完很好,最晚也不要超过七天念完一张。-摘录《入门手册》

 

烧送“小房子”时最好在早上 8 点、10 点或下午 4 点,其他白天晴天也是可以烧送的,一般早晨六点至下午六点之间只要天气好都可以烧送小房子。晚上六点之后或者阴雨天最好不要再烧送小房子,但其他特殊情况别论,如:要经者要得很急或者患重病等。-摘录《入门手册》

              点击链接看全文: 《入门手册


初学者念小房子的问题

——《心靈法門佛学问答 一》

问1:我是初学者,我从来没念过小房子,最近念了《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》,可以念小房子吗?

答1:

初学者在开始念功课的同时,就可以开始念诵小房子,可以先为自己的要经者念7张小房子,并且根据自己的情况坚持念诵。一般情况下,在坚持功课的同时,可以结合每周3张左右小房子给自己的要经者保平安,如果梦见亡人、流产的孩子、噩梦、或者生病、倒霉、发无名火等明显有要经者存在的情况下,需要额外多念小房子。

在一般情况下可以通过:

  • 如果梦到亡人,每位7-21张小房子。抬头写:敬赠XXX(梦中亡人的名字)。如果不知道名字抬头可以写:敬赠(您的名字)的要经者。

  • 如果梦见鬼压身、有人追杀、要钱要东西、给钱给东西、请您吃饭等,可以先念7-21张小房子。抬头写:敬赠XXX(您的名字)的要经者。

  • 突然生病或者非常不顺利,可以先念7张小房子。抬头写:敬赠XXX(您的名字)的要经者。

  • 如果平时容易发无名火,莫名其妙的与人争执,可以先念7张小房子。抬头写:敬赠XXX(您的名字)的要经者。

  • 自己的感觉是非常重要的。如果感觉有要经者在自己的身上,就可以先念4-7张小房子,抬头写:敬赠XXX(您的名字)的要经者。

如果曾经有过打胎、流产、宫外孕之类的,需要给每个孩子至少念7-21张小房子。抬头写:敬赠XXX(您的名字)的孩子。不要任意添加“流产的孩子”或“第N个孩子”之类的词语。如果念了小房子以后,梦见有孩子穿得漂漂亮亮、开开心心的,一般就是超度走了。反之,如果梦见的孩子情况不好就是还没走,需要继续念小房子超度。

功课和小房子有什么关系?

 功课就像日常支出,小房子就如还欠款,做功课的经文遍数不能算在“小房子”的经文里,要分开祈求和另外计算经文的遍数。念小房子需要以心靈法門每日功课为基础。先念一点功课再念小房子效果可能更好。


念小房子是否可以为自己祈求? 

小房子是把这些经文给要经者或者亡人,是用于还债的,这些经文都不能再为自己祈求。如果念小房子的时候,为自己祈求的意念很强,并且小房子念完后没有马上点红点,那这些经文很可能就会像功课一样作用在念经者自己的身上,也就是说,以后再点上去的时候,其实经文的能量已经用掉了,那么这样的小房子就无效了。这就是很多同修烧了很多小房子,但是却效果不好的一个原因。所以自己的功课千万不要点到小房子上去,念诵小房子上面的经文也千万不能为自己祈求。


点小房子有顺序吗? 

可以每念完一遍经就用红笔在这部经相应的小圆圈内点一下,也可以先记好数量,多个一起点,或者全部念完后再一起点点。 

从下往上点,可以先一种经文从下往上点完,再从下往上点另外一种经文;也可以四种经文同时从下方点起。


点红点要注意什么? 

不能点出圈外,不能涂满圆圈,不能打勾。红点要占圆圈的五分满至八分满,不能太小。(如下图) 


给不信的人念小房子有用吗? 

有用,但是效果不好。最好可以给不信的人坚持每天念诵7遍以上的《心经》求观世音菩萨保佑他开智慧,早日信佛念经。


可以一边做家务一边念小房子吗? 

念小房子一定要注意保证质量,如果做家务的时候念小房子,只要你念的时候心诚,并且能够保持注意力集中,不要念错,那就一样有功德和效果;但是如果自己已经心不在焉,完全在注意其他事情或者注意力涣散,那么经文质量可能就会很差,最好是能够在比较清静的地方集中精力念诵。在卫生间等肮脏的地方,以及做荤菜的时候不能念经。


  刚开始做功课就可以念小房子吗? 

可以的。只要开始做功课,就可以念诵小房子。


租的房子怎么念小房子? 

敬赠XXX房子的要经者(XXX为住在这个房子里的人的名字)。


可以在医院里点小房子吗? 

最好不要在气场差的地方点和念小房子,可以念好后回家再点。如果实在没有办法,长期住院的话,必须要先将小房子抬头写好之后,白天念诵小房子,念完之后尽快点上红点。


点击链接详见:小房子问与答



睡不着可以默念大悲咒

听众:女儿她现在晚上没做梦,就是睡不着,让她念大悲咒,她说念大悲咒更精神。

台长:没事(我可以帮她念吗?)多多益善。睡不着,就嘴巴不要出声念,一念就念睡着了。

-- Wenda20110918 70:55 


   


手脚冰凉多念大悲咒

听众:手脚冰冷是供血不足阴气重,念49遍大悲咒可以吗?

台长:可以,念经就有活血的作用,多念大悲咒,给自己多增加能量就可以,没问题的。

-- Wenda20120413 12:38

 


  

 

念经累,体力不如以前,怎么办?

听众:我现在念经有时候会觉得挺累,好像体力不如以前。是不是我念经有问题?

台长:人的身体\有时候会好、有时候会不好,人的孽障有时候会多有时候会少,都是很正常的。就像一个人早上的情绪和晚上的情绪、早上的体力和晚上的体力都是不一样的,是很正常的。要记住大悲咒多加强,如果觉得自己力量不足,多念大悲咒;如果觉得自己智慧不足或者心烦意乱,也会影响你的体力,多念心经。

——Wenda20120513B 20:50  


  


戒除恶习多念心经

听众:我父亲有酗酒、喝大酒的恶习,法会的时候,一个同修的老公老喝酒,您开示每天给他念21遍心经,我每天给我父亲念21遍心经,确实最近他特别好,现在也不太喝酒了。

台长:对,要坚持。 

——Wenda20120520B 29:05


     


念经之前可先念心经消除杂念

听众:我念经的时候总有杂念。

台长:好好念心经,念经之前先念心经。念经的时候要认真,杂念多的话就先念心经,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某消除杂念”。

——Wenda20120219 01:18:55




关于帮家人念礼佛大忏悔文的问题

听众:想要让家人相信、念经,如果每天给他念3遍礼佛大忏悔文,念得太多会不会激活?

台长:会有的,如果你拼命地给他念礼佛大忏悔文,你在帮他消孽障,第一,有可能他的灵性到你身上;第二,你给他念这么多,他有可能身体更不好,因为会激活孽障(哦,就是不信佛,肯定是身上有灵性)不信佛的人也会有灾有难,信佛的人也会有灾有难,只不过信佛的人在有灾有难的时候能够化解,不信佛的人就没灾没难啦?我看你要好好念心经了。

—Wenda20120720 10:56 


几岁的小孩子可以自己亲自念诵小房子给他自己的要经者?

答:一般小孩子最好七八岁,至少六岁以上才可以念诵小房子。四五岁的孩子牙齿不好、讲话不清楚,而且小孩子贪玩,没有克制自己的心,不一定能念好经。

——师父开示解答来信疑惑(三百六十九)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵莲池

快速回复 返回顶部 返回列表