心灵莲池

 找回密码
 立即注册
查看: 8188|回复: 0

心靈法門一代开山宗师:卢军宏 |佛偈 |

[复制链接]

284

主题

284

帖子

1397

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1397
发表于 2022-10-6 03:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

  

 以下佛陀偈语与世界佛友共勉:  


两手似莲妙无边,轻轻一点遍凡间。

脚踏莲花归去来,凡人不识真菩萨。 妙语连珠心似莲,诙谐幽默趣无边。 高深佛法变白话,古今中外唯有他。 来时菩萨去时佛,慈悲大爱住凡间。 今人应懂大道义,宗门派别本一家。 慈悲修得功德体,诸佛海会不远矣。 心如佛陀同教化,齐心协力方大同。 若以异己相排斥,有违佛陀的教理。 善恶因果须谨记,传承佛法的真谛。 “世人不解真实意,妄自菲薄真教义。 诸佛菩萨皆护法,匡正人心证道义。” 佛陀:“唯愿普天佛子正信正念,护持正法,方可功成名就矣。” 这个“功成名就”非人间的功成名就,而普及指人间的正义名就,实至名归,也就是正名,就是上次像大日如来说的“正名”的意思,在人间的说法如同“名正言顺”的意思。 佛陀:唯望众佛子一心,护持正法,拥护正义。你师父早已授记成佛。这是他到人间的最后一世,望徒儿们好好珍惜,切勿懈怠放逸。你们人人都皆具护持正法的职责,人人都有匡扶道义的责任。天人师,为人表率,普天同庆,吾佛恭迎诸位佛子共证佛果,诸佛海会。切记切记。护持你师父,你师父不容易啊!徒儿,吾佛盼你能圆成大觉大愿,你们人间怎么讲啊,叫“凯旋而归”对吧。去吧!” 佛陀虽然当时非常的不舍,并语重心长地说道: “让正义之火惺惺相惜,传递,燎原!” 师父:好难过啊,真的好难过。想想众生怎么这么迷惑,想想看,真的,我还看见很多人打麻将,还有很多人唱卡拉OK,还有很多人喝酒……哎,人跟人之间没有这种慈悲心、慈爱心,就是争斗。真的心里很难过。你看看真正的开悟有几个?佛陀对我们这么慈悲……所以我无言以对,我就觉得师父是无所谓,但是众生的苦这是真正的苦,所以我们一定要舍命来救众生啊,真的。我就是告诉大家,一定要好好的,真的要珍惜,因为在末法时期,这个大法船能救多少就救多少的了。 师父:我跟菩萨整天发愿的,我说:“我要度尽天下有缘众生,完成这一世的任务。” 佛陀也知道我这是最后一世了,我也不会再来了。所以这辈子有缘分的赶快修了,下辈子见不着了,肯定没有下辈子了。所以希望大家要好好努力,真的。做人真的要对得起菩萨,不要再这么浪费时间了,再这么用人间肮脏的东西来理解这么高深的佛陀的境界。所以我们真的要爱护这个心靈法門、爱护这个佛法传承,实际上也是爱护我们这个中国传统的文化几千年传承下来的历史。 

--摘录wenda20160717B 45:40  



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵莲池

快速回复 返回顶部 返回列表